I fagottini di crespelle al pesto sono un primo piatto particolare e saporito , si preparano con un ripieno di patate , fagiolini e stracchino . Si possono preparare in anticipo e cuocerle all’ ultimo minuto. Perfette per il pranzo della domenica o per i giorni di festa come ad esempio Natale , Capodanno o Pasqua .

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LE CRESPELLE
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250 ml Latte
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125 g Farina
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3 Uova
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q.b. Sale
INGREDIENTI PER FARCIRE
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100 g Patate
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100 g Fagiolini
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500 ml besciamella
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100 g Stracchino
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8 cucchiai Pesto alla Genovese
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20 g Grana padano (grattugiato)
Preparazione
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- Preparare le crespelle: Impastare la farina con le uova , insaporire con il sale e aggiungere lentamente il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Scaldare una padella atiaderente e versare qualche cucchiaio del composto , bisogna coprire tutta la padella con uno strato sottile (se la padella non è abbastanza antiaderente per evitare che si attacchi bisogna ungere la padella con olio o burro) e cuocere le crespelle in tutti e due i lati. Con queste dosi si ottengono 8 crespelle.
- Lavare e spuntarei fagiolini , cuocerli in abbondante acqua salata, successivamente tagliarli a pezzetti. Cuocere anche la patata , poi eliminare la buccia e tagliarla a dadini.
- In ogni crespella mettere un cucchiaio di pesto e distribuirlo solo al centro , aggiungere anche dei pezzetti di fagiolini , di patate e di stracchino , piegarle a fagotto.
- In una teglia mettere metà della besciamella , posizionare sopra i fagottini precedentemente preparati e coprire con la restante besciamella, spolverizzare con il formaggio grattugiato.
- Cuocere i fagottini di crespelle al pesto in forno a 220° per circa 15-20 minuti , infine servire.
Note
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